Pollo en Tallin de chermola
Ingredientes para 6 personas
- 200 ccs de aceite
- 50 gramos de aceitunas
- 0,5 cucharaditas de azafrán
- 4 cebollas ralladas
- 1 ramita de cilantro
- 1 cucharadita de cominos
- 1 cucharadita de jenjibre
- 1 limón confitado en sal
- 1 pizca de perejil picado
- 1 cucharadita de pimentón
- 3 kilos de pollo
- 0,5 vasitos de zumo limón
Dificultad: Dificil
Preparación: 35 min.
Vegetariana: No
Nivel calorías: Medio
Instrucciones de elaboración:
Se corta el pollo en trozos, se colocan en una cazuela y se le pone el jengibre, azafrán, el aceite, las cebollas.
Se cubre de agua y se deja cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que la carne esté tierna.
Al final de la cocción se la añade el perejil, el cilantro, el pimentón y los cominos.
Se deja cocer lentamente hasta que la salsa espese y se haga cremosa, entonces se le añade el zumo de limón, el limón confitado a trozos y las aceitunas.
Se deja unos cinco minutos más y se sirven bien caliente, decorando el plato con el limón y las aceitunas.