Pavo americano relleno
Ingredientes para 6 personas
- 150 ccs de aguardiente
- 1 rama de apio
- 1 cebolla
- 150 gramos de harina
- 200 ccs de mantequilla
- 1 manzana frita en mantequilla
- menudillos del pavo
- 150 gramos de nueces
- 125 gramos de pan cortado en dados
- 100 gramos de pasas
- 1 pavo no muy grande
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 1 vasito de sidra de caña
- 1 cucharadita de tomillo
- 3 zanahorias
Dificultad: Media
Preparación: 240 min.
Vegetariana: No
Nivel calorías: Alto
Instrucciones de elaboración:
Con el pan, las pasas, la manzana, el tomillo, las nueces, los menudillos, sal y pimienta se forma el relleno regándolo con aguardiente y sidra de caña.
El pavo se empieza a rellenar por arriba se cose y se sigue por abajo cosiéndolo a continuación, no se pone mucho relleno, pues, se hincha mucho.
Se frota bien el pavo con sal y pimienta, se ata el pavo empezando por el cuello continuando por las alas y cruzando el cordón por las patas para que queden muy juntas, se unta con bastante mantequilla y se mete al horno muy fuerte una hora, se baja el fuego y se deja cocer tres horas más.
Se pica zanahoria, apio y cebolla se refríe y se le echa una cucharada de harina se rehoga y se le añade caldo, esta salsa se pasa por el chino y sirve para acompañar al pavo.
Vino recomendado: 2002 V Napa Valley Viader