INGREDIENTES Masa Manteca 200 g Harina 300 g Queso por salut 300 g Sal c/n Relleno Pimientos 1 k Cebollas 2 k Atún 250 g Salmón ahumado 200 g Aceite de oliva c/n Manteca 20 g Harina 1 cda Leche 20 cc Aceitunas negras 200 g
PROCEDIMIENTO
Masa Procesar la manteca con la harina. Una vez logrado un arenado. Incorporar el queso por salut rallado o cortado en pequeñas piezas, salar y procesar hasta formar una masa. Dejar reposar en la heladera durante 1 hora. Estirar la masa con palote, cortar discos de 10 cm de diámetro. Relleno Asar los pimientos, pelar y cortar en tiras. Cortar las cebollas en aros bien delgados. Escurrir bien el atún y cortar en tiras el salmón ahumado. En una sartén grande con aceite de oliva y manteca rehogar las cebollas agregando una cucharada de harina y la leche. Fuera del fuego agregar los pimientos y por último el atún, el salmón ahumado y las aceitunas descarozadas. Esperar que enfríe el relleno y luego armar las empanadas.
Armado Cocinar las empanadas en el horno a 180°C durante 15 minutos. Nota: Se puede armar como tarta, de acuerdo al gusto y la ocasión.