ES UNA DELICADA TORTA CON MOUSSE DE FRUTILLAS DE TEXTURA SUAVE Y ESPONJOSA, IDEAL PARA SERVIR COMO POSTRE DESPUÉS DE UNA COMIDA ABUNDANTE. Ingredientes:
1 PIONONO,
3 CDAS. DE MERMELADA DE FRUTILLA
350 GR. DE PURÉ DE FRUTILLAS
2 SOBRES DE GELATINA SIN SABOR,
3 CLARAS,
150 GR. DE AZÚCAR ,
300 ML. DE CREMA DE LECHE (NATA),
PARA DECORAR.
Elaboración de TORTA MOUSSE DE FRUTILLA:
MEDIR LA BASE DE UN MOLDE DESMONTABLE Y HACE UN DISCO DE PIONONO DEL MISMO DIAMETRO.
FORRAR EL MOLDE CON FILM TRANSPARENTE BIEN HASTA ARRIBA , APOYAR EL DISCO DE PIONONO EN LA BASE DEL MOLDE Y UNTALO CON LA MERMELADA DE FRUTILLA.
LIMPIAR BIEN LAS FRUTILLAS DEBAJO DEL CHORRO DE AGUA FRIA, SACARLES EL CABITO Y PASARLAS POR LA LICUADORA O MINIPIMER PARA HACELAS PURÉ. RESERVAR
BATIR LA CREMA DE LECHE A MEDIO PUNTO, ES SOLO HASTA QUE COMIENZA A TENER ALGO DE CONSISTENCIA. RESEVAR EN LA HELADERA.
HIDRATAR LA GELATINA CON UN POCO DE AGUA FRIA (SOLO HASTA CUBRIRLA) Y LLEVAR AL MICROONDAS POR 20 SEGUNDOS , RETIRAR Y REVOLVER PARA TERMINAR DE DISOLVER.
VOLCAR LA GELATINA YA HIDRATADA DENTRO DEL PURÉ DE FRUTILLAS, MEZCLAR PARA INCORPORAR BIEN, PASAR TODO A UN RECIPIENTE GRANDE Y Y RESERVAR.
PONER A BATIR EN BATIDORA ELECTRICA LAS CLARAS CON EL AZÚCAR HASTA LOGRAR UN MERENGUE SOSTENIDO, TE DAS CUENTA DEL PUNTO SI AL LEVANTAR LAS PALETAS DEL BATIDOR SE FORMAN LOS PICOS.
UNA VEZ LISTO EL MERENGUE INCORPORALO JUNTO CON LA CREMA SEMI BATIDA AL PRÉ DE FRUTILLAS, CON UNA ESPÁTULA Y HACIENDO MOVIMIENTOS SUAVES Y ENVOLVENTES DESDE ABAJO HACIA ARRIBA MEZCLÁ BIEN HASTA INCORPORAR TODO POR COMPLETO.
VOLCAR LA MOUSSE DE FRUTILLAS SOBRE EL DISCO DE PIONONO UNTADO, EMPAREJA LA SUPERFICIE CON LA ESPÁTULA SUAVEMENTE Y LLEVAR A LA HELADERA POR 24 HS.
AL MOMENTO DE SERVIR, DESMONTAR EL MOLDE Y PASÁ CON MUCHO CUIDADO LA TORTA A UN PLATO PLAYO DE POSTRE.
DECORAR CON UNAS BUENAS FRUTILLAS .
Un consejo...
ES IMPORTANTE DARLE 24 HS. DE FRIO PARA QUE TENGA UNA BUENA CONSISTENCIA.
ESTA TORTA MOUSSE TAMBIEN SE PUEDE HACER CON FRAMBUESAS U OTROS FRUTOS ROJOS COMBINADOS.