INGREDIENTES: Almíbar Azúcar 250 g Agua 250 cc Frambuesas 300 g Frutillas 500 g Crema de leche 1 l Licor de crema de cassis 50 cc Gelatina sin sabor 7 g Merengues chipotles secos 100 g
Rosas escarchadas Rosas 3 Azúcar 200 g Claras de huevo 2 PROCEDIMIENTO
Preparar un almíbar con el agua y el azúcar a 110°C. Reservar. Procesar ligeramente las frutillas y frambuesas e incorporar el almíbar ya tibio. Batir la crema a medio punto. Diluir la gelatina en el licor y calentar para incorporarla a las frutas procesadas. Unir las frutas con la crema e incorporar los merengues triturados. Finalmente verter la preparación en moldes de corazón y llevar a freezer por 3 horas y luego desmoldar. Procurar encontrar rosas orgánicas y una de ellas mantenerla entera abriendo cuidadosamente los pétalos, pincelando cada uno con clara de huevo y luego espolvoreando en forma pareja con azúcar. Con otra rosa repetir la operación pero separando los pétalos.