Chocotorta Debe ser un clásico en Argentina y debe haber tantas variaciones como casas ... Ésta receta me la dió una chica de Buenos Aires afincada ahora en España y ya me tardaba añadirla a mis pasteles de galletas ...
Entre los ingredientes lleva mendicrim, chocolinas y dulce de leche. El primero interpreto es un queso crema, lo segundo unas galletas similares tal vez a las oreo pero simples, sin relleno (he tomado prestada una foto del magnífico blog "Todo caserito", que tiene así mismo una versión excelente de la chocotorta) y el dulce de leche, pues es eso, una especie de mermelada hecha con leche.
Excepto el queso crema, hice todo en casa: unas galletas de chocolate cuya receta pondré en unos días y un dulce de leche casero hecho en la Th21.
Ingredientes:
420 gr. de chocolinas
200 gr. de dulce leche
200 gr. de Mendicrim
Café
Preparación:
Desmenuzar 170 gr. de chocolinas.
Mezclar galletas desmenuzadas con dulce de leche y con queso crema.
Forrar un molde de budín con papel albal.
Disponer capas de galletas humedecidas en café suave alternativamente con capas de la mezcla.
Dejar en la nevera mínimo 4 horas (está mejor de un día para otro.)
Se desmolda y se corta en rodajas.